旅遊日期:2016年7月10日(日)
七月十日這一天,我打算先去Glencoe Walk看日出,再去走Hooker Valley Track。
因為YHA的布告欄貼著7/10的日出時間是8:11,不需太早出門。
沒想到當天早上外面竟然雲霧籠罩,白茫茫一片,草地上鋪滿白霜,表示我看不到日出了。但是,既然已經起床,就過去吧!
走出YHA,四周都是白霧,草叢與葉片上都是結晶的冰霜,超美。我已經離開北國之冬(在南半球應該稱為南國吧)很久了,非常懷念有冰雪的日子,因此一直停下來照相。
走在通往隱士大飯店(the Hermitage Hotel)的小徑上,前方的Mt. Sefton和Mt. Footstool在薄霧之中,山頂雪白無比。
因為要一直脫下右手手套照相,在低溫中覺得手好凍。這真是用手機照相的不便之處。
也可能手機在低溫中較耗電,在抵達隱士大飯店之前,竟然就沒電了,只好開始用行動電源充電。美景當前,當然想一直照相,因此手機沒電成為當天的夢靨,沿路一直充電,一直沒充飽,讓我緊張的一直看著電池顯示。從Hooker Valley Track回來時連行動電源都沒電了,真淒慘。
抵達隱士大飯店時,天色已經很亮了,薄霧也漸漸散去,只剩下較低窪之處仍懸浮著霧氣。
這天我繞過The Sir Edmund Hillary Centre,看到博物館外面Sir Edmund Hillary的銅像。這個博物館也有許多展覽、影音設備和體驗,但是我並沒有進去參觀。
在Glencoe Walk的View Point欣賞庫克山區的清晨之後,我開始走向白馬丘營地(White Horse Hill Campground)。
小徑起點在公路旁,從隱士大飯店前方,背對飯店往左邊走到公路上,就可以看到指示牌了。
現代人幾乎都租車了,像我這麼刻苦,一路步行的人不多了,因此到營地之前,我都沒遇到其他人。
即使手機在充電,我還是忍不住照了植物上雪白的結晶。尤其是綠色的蕨類上方均勻佈滿冰晶,一再誘惑我停下腳步。
而木棧道上的薄霜,在陽光出現後會溶解。但是,一旁的矮叢影子投射在木棧道上,陰影處的薄霜不會那麼快溶化,呈現出美麗的弧度。
當然一路都是向著三座高山 - Mt. Cook、Mt. Sefton和Mt. Footstool - 的方向,因此又謀殺了不少記憶體和電池電力。
一回頭,總是可以看到位在山腳下的隱士大飯店。
這裡同樣有經過很像河床的地點,因此沒有明顯的步道。如同在福克斯冰河區走吊橋步道(Swing Bridge Walk Fox Glacier)時一樣,會插棍子標出行進的方向。
不久,出現叉路,一邊通往營地和Hooker Valley,另一邊則是Kea Point,當天我是要走Hooker Valley Track,因此往營地方向。
營地前方有很大的停車場,當然有建築物,但是我並沒有進入營區,而是一路走向目的地。