Las Murallas, the Medieval City Walls of Ávila 阿維拉中世紀城牆

http://www.avilaturismo.com/en/#_=_

地址: Calle de Tomas Luis de Victoria, 6, Avila, Spain

開放時間:四月~十月16日 10:00-21:00

票價:€5

交通:從Ávila火車站到城牆約1.2公里,走路約20分鐘。

參觀日期:2015710(五)

 

逛完了禮品店,遊客服務中心已經開門了,因此我們先去買票,準備上城牆參觀。   

Las Murallas de Ávila (16).JPG  

Las Murallas de Ávila (1).JPG

Las Murallas de Ávila (2).JPG  

遊客中心櫃檯內有服務人員,因為沒甚麼事要詢問,因此直接上樓購票。

Las Murallas de Ávila (3).JPG

Las Murallas de Ávila (4).JPG

一上樓,就看到阿維拉城牆的模型。城牆保持得相當完整,因此就像一座長方形的城池。

Las Murallas de Ávila (5).JPG

Las Murallas de Ávila (6).JPG  

阿維拉中世紀城牆有兩個部分可以上去參觀,一段從Puerta del Alcázar進入,長度300公尺。另一段在城市北邊,長1,300公尺。而我們在遊客中心這裡開始,是長1,300公尺的部分。

買了票,再爬上階梯,就到城牆上方了!

阿維拉中世紀城牆是Ávila的象徵,也是歐洲保存最好中世紀城堡之一。果然又完整、又漂亮,完全沒有頹圮的角落。

城牆建於十一世紀,Alfonso VI在1090取得Ávila之後下令建造,工人用的是摩爾犯人。Alcázar Gate (Puerta del Alcázar)和San Vicente Gtes非常壯觀。城牆有2.5公里長,14公尺高,2,500個城堞,100個塔,九個城門和三個開口。有的塔可以走進去參觀,從上面可眺望城牆內的舊城,或城牆外的風光。

Las Murallas de Ávila (11).JPG  

我先看到結滿毬果的杉樹,毬果未免太多了吧,而且每顆都非常巨大在台灣很少見,真希望可以帶一些回來做紀念

Las Murallas de Ávila (8).JPG

Las Murallas de Ávila (10).JPG

第二個吸引我注意的是城牆外的聖文生教堂(Basílica de San Vicente)。我們沒有過去參觀這一座教堂,只從城牆上欣賞教堂建築。

Basílica de San Vicente.JPG  

城牆上的遊客並不多,因此我們幾乎可以獨佔約1.5公尺寬的「道路」為所欲為,L還來個跳躍照,我們拿相機捕捉鏡頭一試再試,終於成功。

Las Murallas de Ávila (12).JPG  

越往前走,城牆外的屋舍愈少,出現小山丘。山丘上樹木不多,枯黃的草連綿無止境。反而是城牆下方綠草如茵,應該是仔細維護的成果。我努力想找看夕陽和欣賞城牆夜景最佳地點 - 四柱亭(The Four Posts)在何方,都看不到。晚上才發現原來四柱亭很近,而且在某張照片中有捕捉到它小小的身影。

Las Murallas de Ávila (14).JPG

Las Murallas de Ávila (15).JPG  

一個個相連的城塔,是Ávila的地標,我努力想取一個最漂亮的角度,留下最美的紀念,因此照了許多照片。日後在西班牙各處,看到各地的介紹,只要看到美麗的城牆和城塔,必是Ávila!

Las Murallas de Ávila (7).JPG

Las Murallas de Ávila (9).JPG

Las Murallas de Ávila (13).JPG  

當天下午又去走300公尺那一段,由Puerta del Alcázar進去,是比較靠近我們住的公寓那一邊。而且,可以看到大教堂的建築頂部和扶壁,景觀不太一樣。悠閒的小鎮,鳥獸少受干擾,鸛鳥就大辣辣地在教堂上方築巢,可能還兼當城牆的崗哨。

Las Murallas de Ávila (17).JPG

Las Murallas de Ávila (20).JPG

Las Murallas de Ávila (21).JPG

Las Murallas de Ávila (22).JPG  

這一端可以看到密集的住宅,也可以看到城門正前方的商店。因為前一天先從此處經過,因此印象較深刻。

Las Murallas de Ávila (25).JPG

Las Murallas de Ávila (26).JPG

Las Murallas de Ávila (27).JPG

Las Murallas de Ávila (28).JPG

Las Murallas de Ávila (29).JPG  

完整的阿維拉中世紀城牆,讓Ávila變得迷人無比。與萬里長城相比,阿維拉城牆無法被認為「壯觀」;少了孟姜女,阿維拉城牆少了淒涼。我漫遊其上,只覺得這座城牆真是漂亮!

 

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()