7/20/2007(星期五)11:45~12:30

塞烏拉沙利戶外博物館(Seurassaren Ulkomuseo, The Seurasaari Open-Air Museum)的Midsummer PoleJuhannussalko

http://www.mhbibl.aland.fi/eng/alandica/midsommar/midsommar.eng.html

http://commons.wikimedia.org/

 

當我們走過塞烏拉沙利戶外博物館的岸邊時,看到一個木架,上面掛滿了穀物與葉片,葉片當然已經枯黃了。當時我以為那只是戶外博物館的一個裝飾品,而且我的第一個聯想是在台灣很流行的「捕夢網」,雖然上面掛的不是羽毛。

Midsummer Pole (1)

Midsummer Pole (2)  

當時有把架子下方的文字照下來(當場沒有仔細讀),但是字跡模糊,只可看到標題 – midsummerpole。回國後一查資料,才知道Midsummer pole (in Finnish: Juhannussalko)是芬蘭海岸地區與瑞典慶祝仲夏的裝飾品。仲夏日(Midsummer’s Day)是夏至後的第一個星期六,人們用枝條或小樹裝飾大門、閣樓、推車或教堂等處。而最為大家熟知的仲夏日傳統就是製作並豎立起Midsummer Pole(或稱為Maypole)。

 Midsummer Pole (3)

Midsummer Pole (4)

   

文章標籤

創作者介紹
創作者 Amy 的頭像
Amy

World of Amy Li at Pixnet

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()