旅遊日期:2017730()

 

吃完關塔那摩(Guantánamo)民宿的豐盛早餐後,我們先去Palacio Salcines

Palacio Salcines位於Pedro A PérezPrado之轉角,是建築師José Lecticio Salcines (1888-1972) 自己建於1916年的住宅,是Guantánamo的地標建築。建築有多彩的壁畫、日本瓷器,目前是博物館,開放時間不定。

Palacio Salcines (2).JPG  

塔樓上的雕像– La Fama由義大利藝術家Americo Cjome設計,是Guantánamo的象徵,雕像的喇叭宣布好消息與壞消息。

我的手機只能拍到天使小小的照片,拉近之後效果就不好了。

Palacio Salcines (1).JPG

 

Palacio Salcines (3).JPG  

Palacio Salcines外觀真的非常漂亮,有繁複的雕刻裝飾,陽台、窗櫺都影精細的雕刻,裝飾有女神或天使像。

Palacio Salcines (4).JPG

 

Palacio Salcines (5).JPG

 

Palacio Salcines (6).JPG  

底樓門窗牆面塗成磚紅色,非常醒目。

Palacio Salcines (7).JPG

 

Palacio Salcines (8).JPG  

真是精緻的建築作品!

 

市政博物館(Museo Provincial)Palacio Salcines相隔一條街,從前是監獄,門口有兩尊大砲一樣沒開門。

Museo Provincial (5).JPG

 

Museo Provincial (2).JPG

 

Museo Provincial (1).JPG     

 

Museo Provincial (3).JPG  

 

因為時間還很充足,雖然下一個目標 - 革命廣場(Plaza la Revolucion)頗遠,我想走路過去,F也同意,H勉強跟著。

沒多久我們經過一棟建築物,正在好奇是什麼地方時,有一個英文講得很流利的小伙子看見我們,熱情邀我們進去參觀。

一走進室內,裡面有一點空空蕩蕩,牆上掛了有一些照片。

原來這是一個古老的兄弟會,小伙子告所我們連古巴國父Céspedes及許多古巴歷史上赫赫有名的人都是會員。

現在也有女性會員了,另一邊的牆上就有女性會員的照片。

他們的宗旨就是讓世界美好,也經常幫助需要幫助的地方,例如海地的大地震。室內一角堆了一堆箱子,小夥子說是要寄去海地的物資。但是,箱子看起來很陳舊......話說回來,在古巴怎麼可能有很多嶄新的紙箱呢?

小伙子還帶我們進去他們開會的地方,雖然開會的地方有樓梯,但這個組織沒有階級,大家都平等。開會時有人會當討論的主持人。

Freemasonry (1).JPG

 

Freemasonry (2).JPG  

有幾把椅子的椅背上有劍,小夥子的介紹我已經忘光了。

Freemasonry (3).JPG

 

Freemasonry (4).JPG  

我從未聽過這個組織,但小夥子流利地一直介紹,聽起來是很像一回事。

聽了他簡介之後,我深受感動,我用中文問F是不是該捐一點錢給他們?F說好啊,我們決定各捐10cuc

我們每個人捐了10cuc。他們還若有其事的在一張紙上記錄下來,要我們寫上名字,說是要公告。本來還要我們等一下,要煮咖啡請我們,我們再三推辭。

最後,我們和他們合影,他們還送我們出來,讓我都不好意思拍建築的外觀。

回國後查到可能是Freemasonry這個兄弟會,至於是不是Freemasonry,或者是它是否真的會援助海地,其實我也不是那麼在乎。

Freemasonry (5).JPG   

 

 

景點介紹:

Museo Provincial

地址:在José MartíPrado之轉角

開放時間:8:00-12:00, 12:30-16:30 週一-週五

票價:1 cuc

Museo Provincial (4).JPG  

從前是監獄,門口有兩尊大砲,展示原住民文化、當地自然生態、武器(許多Mambí swords)和裝飾藝術。年代涵蓋前哥倫布時期一直到二十世紀中葉。

 

文章標籤

全站熱搜

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()