旅遊日期:2014年2月23日(星期日)

 

回到高雄市區,已經把地圖印在腦海中的總籌畫妹說附近有一家非常有名的「劉家酸菜白肉鍋」,大家便決定去那邊用餐。

高雄劉家酸菜白肉鍋 (3).JPG  

已經接近14:00了,不需排隊,因為整間餐廳只有我們五位客人。

高雄劉家酸菜白肉鍋 (4).JPG  

餐廳門口擺放一棵仿製的翠玉白菜和十二生肖,讓我想起了前幾年才聽到的說法:因為帶學生去故宮博物院畢業旅行,一定要參觀故宮三寶:毛公鼎、翠玉白菜和肉形石,這三樣東西剛好可以煮成一鍋酸菜白肉鍋!

姊妹們都是第一次聽到這個,感慨每個年代都有不同的解讀和說法。

高雄劉家酸菜白肉鍋 (6).JPG  

除了酸菜白肉鍋之外,我們點了各種小菜、干絲、醉雞、水餃、蔥油餅等等,好豐盛,滿滿一桌。

 高雄劉家酸菜白肉鍋 (5).JPG

高雄劉家酸菜白肉鍋 (7).JPG

高雄劉家酸菜白肉鍋 (1).JPG

高雄劉家酸菜白肉鍋 (2).JPG    

這兩天我們除了前一天中午吃太陽飯之外,幾乎都在吃豆類蛋白質和零食,因此餐費花得少少的。

這一餐是當次旅行最豪華的大餐了,費用超過4位數。我們拼命吃,把肚子都吃撐了,最後還要分配,將桌上的食物全部吃光才離開。

好吃!

 

 

因為犯罪首腦要留下來繼續玩,因此我們把她載到火車站,與她道別,我們往北,她繼續往南旅遊。

 

 

文章標籤

全站熱搜

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()