目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

8/17/2008(星期日)13:00

班機準時抵達台灣,我們又回到潮濕炎熱的家園。雖然我很驕傲回程的行李只有14公斤,但是不想搬行李去台北,再扛回南投,因此找到鳳凰行李運送公司,將行李寄回家。在維也納登機前我就已經將貴重物品、相機與電子相簿都拿出來隨身攜帶,因此大行李箱內只有衣物、書與一些紀念品。我並沒有寄快遞,因此只花了350元。隔天8/18早上行李就到家了,真是方便。

我竟然去了克羅埃西亞!從看到網路上十六湖國家公園的照片,到親自拜訪,好像在作夢一樣!

 

Amy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

8/16/2008(星期六)11:00~12:15 

維也納(Vienna

8:00時巴士停在第一天曾經停留的Landzeit休息站,讓大家上洗手間。我因為買咖啡而遲到,真是不好意思。

巴士於11:00抵達維也納,停在Burgring的自然史博物館(Naturhistorisches Museum)前。哇!上一次到維也納,是1987年的事了,21年了!我對當天停車的地方完全沒有印象,回家翻了相簿,確定以前沒去過那一區。宏偉的宮殿建築,整齊的花園、昂然的雕像,我回到了古歐洲時代。

一下車當然要衝到瑪麗亞˙泰瑞莎廣場(Maria Theresia Platz)上,照一下瑪麗亞˙泰瑞莎(Maria Theresia)的雕像,和兩旁的自然史博物館與藝術史博物館(Kunsthistorisches Museum)。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()