目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7/15/2007(星期日)21:10~21:507/16/2007(星期一)07:30~07:40

特容翰Nidaros大教堂(Nidarosdomen, Nidaros Cathedral

http://www.nidarosdomen.no/english/

 Nidaros Cathedral (12)  

我們先走到市中心的市集廣場(Torvet,即Market Square),再轉向南到教堂方向。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/15/2007(星期日)21:00~21:007/16/2007(星期一)06:40~08:50

特容翰Trondheim

http://www.trondheim.no/engelsk/ 

巴士來到特容翰(Trondheim)古城,特容翰位於中部,挪威第3大城,是歷史最悠久的古城,也是最早的首都,現在是文化與科技重鎮。原名尼德羅斯(Nidaros ),挪威語是加冕之地。特容翰是中世紀的海盜之城,公元997年創建為維京人海盜船隊的大本營。

我們進住Quality Hotel。飯店位於市區,要四處走走非常方便。我們向櫃檯要了地圖,再依領隊之建議,開始到市區尋幽訪勝。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

7/15/2007(星期日)16:45~17:20

Dovregubbens Hall休息站

15:00上車之後,繼續前行,路已經不彎了。過了一個多小時,車子到Dovregubbens Hall休息站停車半小時。這裡仍然是希堤屋建築,草皮漂亮多了。

 Trollstigen (7)

Dovregubbens Hall (1)

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/15/2007(星期日)12:15~15:00

精靈之路(Trollstigen)與Åndalsnes吃午餐

「精靈之路」於1936年開發,我們走的方向是下坡,再加上每一個髮夾彎相隔的距離比較遠,感覺上沒有「老鷹公路」險峻。我們於12:55左右進入精華路段,標高1,000多公尺,山上開始飄起大霧與下雨,有虛無飄渺的感覺。

Trollstigen (1)

Trollstigen (2)   

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/15/2007(星期日)11:50~12:15 

渡輪:Eidsdal (Norddal) 碼頭 – Linge (Valldal) 碼頭

巴士來到Eidsdal碼頭,排隊等渡輪。因為還有很多時間,我們在碼頭欣賞風景。附近有重機車隊停在那邊,每一輛後面還都拖著小行李車。之後也有重機美女在巴士旁排隊,我拿相機偷偷照她。 

Eidsdal (1) 

Eidsdal (2)

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黃金之路(Golden Route                       

這一條連接蓋倫格與安道爾森尼斯(Andalsnes)之間的景觀道路,約一百公里,大部份在海拔一千公尺以上的高山道路盤旋。靠近蓋倫格這一端的,是「老鷹公路(Ørnesvingen)」,峻峭的山壁和蔚藍深邃的峽灣交織成的美景,令人感到不虛此行。靠近安道爾森尼斯那一端的,是「精靈之路(Trollstigen)」,傳說中的挪威侏儒精靈就住在這片峭壁森林裡。兩者都是緊貼著高山起伏,各有11個驚險刺激的髮夾彎(hairpin turns),合稱「黃金之路」。坐公車的話,整段路程大約費時三個半小時。

由蓋倫格出發,先上老鷹公路。老鷹公路有11個從岩壁開鑿出來的陡峭迂迴的大彎道,附近高山海拔1,788公尺。車子須在狹窄的山路盤旋而上,龐大的公車,轉彎半徑又大,所以每次要過彎時,真的就好像快要掉下去一樣。

一連過了幾個彎,路邊有一個稍微寬廣的平台可以停車,這裡是另一個眺望蓋倫格峽灣的制高點。有一個方向是峽灣出入口,遠方掛在山壁上的絹絲,就是「七姐妹瀑布」。

車子走完前半段老鷹公路的11個髮夾彎,約耗時一個多小時。整條黃金之路,在老鷹公路和精靈之路中間有一小段被峽灣阻隔,需在Eidsdal碼頭坐船到對岸,只要十分鐘的船程。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()