目前日期文章:200708 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

7/8/2007(星期日) 

證券交易所(Børsen, Stock Exchange 

http://www.planetware.com/copenhagen/stock-exchange-dk-z-copte.htm

位於克里斯蒂安堡東南方,建於1619-20年的證券交易所,是一棟荷蘭式文藝復興風格的建築物。特殊的尖塔高54公尺,是四條纏繞的龍尾巴所構成。龍尾尖塔和鏽成綠色的青銅屋頂是證券交易所的特色,也是哥本哈根市的象徵之一。交易所的工作早已經轉移到別處,這棟「老證券交易所」目前是哥本哈根貿易處。

 證券交易所 (4)   

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/8/2007(星期日)09:12~09:50 

安瑪莉堡王宮(Amalienborg SlotAmalienborg Palace

www.kulturnet.dk/homes/rosenb    

地址:DK1257 Køvenhavn V

是丹麥最著名的洛可可式建築。安瑪莉堡由四座相同之宮殿組成,自1750年代起就是王室的鄉間別墅。1974年,克里斯蒂安堡遭火焚毀,安瑪莉堡王宮成為皇室的居所。每幢建築都有衛兵24小時把守。只要王后在宮中,房頂的旗子就會升起。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/8/2007(星期日)08:50~09:10 

吉芬噴泉(Gefion springvandet, Gefion Fountain

Anders Bundgård建於1908年,位在哥本哈根市政廳前面。在小美人魚雕像未完成之前,一直是哥本哈根的地標。

在古神話中,丹麥原與瑞典相連,波羅地海只是一個內陸海。瑞典國王允許土地女神吉芬(Gefion)一塊土地,面積是她在一天一夜之內能挖掘到之範圍。吉芬便將四個兒子變成牛,盡全力工作挖出一條水路,因此得到西蘭島(Zealand)。所以,丹麥與瑞典不再相連。哥本哈根就位於西蘭島的東側。

 

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/8/2007(星期日)08:20~08:45

http://www.middelgrunden.dk/MG_UK/project_info/organization.htm

Lynetten Windpower     

丹麥在首都哥本哈根港口附近,有一座海上風車園 - 米德爾格倫登(Middelgrunden Windmill Farm)風車園。這座風車園里有20座巨大的白色風車,每座高64公尺,旋轉直徑達76公尺。風車用來發電,每一座葉輪機發電量為2Mw,能為3.2萬戶居民供電力,相當於整個哥本哈根市3%的電力需求量。

丹麥是現代風車輸出大國,米德爾格倫登風車園的風車其實是建在一座由煤炭提供能量的火力發電廠附近,象徵希望使用自然方式發電,減少二氧化碳產生之決心。風力發電場是由哥本哈根電力公司和米德爾格倫登風力渦輪合作社(The Middelgrunden Wind Turbine Cooperative)共同投資興建的。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/8/2007(星期日)08:20~08:45 

美人魚塑像(The Little Mermaid 

Little Mermaid (4)  

安徒生於1805年出生在丹麥的奧丹斯,他所寫的童話故事,伴隨許多人的童年一起長大。1837年發表的「小美人魚」,描述一位小美人魚拯救了因船難落水的王子。為了愛他,小美人魚放棄了動人的聲音及魚尾巴,成為人類,但若王子與他人結婚,她將成為泡沫而消失。故事曾被迪士尼拍成動畫電影。在哥本哈根的書局裡,你可以買到不同語言的「小美人魚」故事書版本,有些甚至包括歷史背景介紹。

1909年丹麥嘉士伯啤酒(Carlsberg)老闆Carl Jacobsen觀賞了「小美人魚」芭蕾之後,深受感動,決定訂做一尊雕像。雕塑家Edvard Eriksen選擇小美人魚的魚尾要變為雙腿的那一階段來呈現,並以夫人Eline為模特兒來為小美人魚塑造頭部與軀幹,他讓雕像坐在朗厄里尼(Langelinie)港口的海濱公園(Longens Nytorv)的一塊花崗岩上,甜美可人的美人魚帶著深情的眼光,惆悵地望向海岸與人類的世界。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/8/2007(星期日)06:00~06:5510:05~10:15 

新港(Nyhavn, New Harbor 

Nyhavn  

新港位於皇家廣場之東北方,是一個洋溢著古港風情的港口地區,建於擴大哥本哈根市區時的17世紀,是一個長250公尺、寬20公尺的運河碼頭區。此區域是為了使貨船能夠進入市中心而開鑿的運河,遠航歸來的漁夫水手,在這裡盡情暢飲,使得沿岸不久就成為商業最繁盛的地區。當時,新港的貨物卸載量非常大,港口十分繁忙。

另一個讓新港口聲名遠揚的原因是因為安徒生。安徒生非常喜歡這個港口,以至於選擇居住在這裏。不料1807年受到英軍嚴重轟炸,新港的榮景一落千丈,後來更淪為高犯率的紅燈區。近年來許多老船屋紛紛改為具特色的酒館、餐廳和劇院,重振觀光,更搏得「全世界最長吧台」的美譽,也是哥本哈根首屈一指的高級區。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/8/2007(星期日) Day 3:哥本哈根→雷克雅維克Reykjavik(冰島)

白天遊覽有「北歐巴黎」美稱的哥本哈根,體驗細緻優美的商港風情,安徒生童話的小美人魚銅像,眼神望向遠方期待幸福降臨,生動的葛菲茵女神噴泉演繹開發丹麥時的奮勇,哥德式丹麥皇室克里斯蒂安堡、古色古香的市政廳。午後搭機飛往冰島首都雷克雅維克,抵達後前往藍湖(BLUE LAGOON)享受一下天然溫泉游泳池,消除疲勞,美膚養顏。

 

7/8/2007(星期日)06:00~06:5510:05~10:15 

經過2~3天的折騰,終於可以躺在床上睡一覺,消除一下疲勞。沒想到,一大早四點就醒了。昨晚當然知道這裡黑夜的時間很短,有拉上窗簾,只留下一條小縫。馬總也醒來了,也是無法再入睡了。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/7/2007(星期六)19:30~21:20 

蒂佛利樂園(Tivoli Gardens

www.tivoli.dk   地址:Vesterbrogade 3, DK1630 Køvenhavn

Tivoli   

Tivoli (5)

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/7/2007(星期六)16:08~19:30 

First Hotel與亞西寶酒樓晚餐

First Hotel Vesterbro http://www.firsthotels.com/Vesterbro

Vesterbrogade 23-29

1620 København V

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/7/2007(星期六)15:00~16:00 

嘉士伯接待中心和Jacobsen釀酒廠(Jacobsen Brewhouse & Carlsberg Visitors Centre 

www.visitcarlsberg.dk

嘉士伯啤酒廠由J.C. Jacobsen1847年創立,位於哥本哈根市城外,是蒸餾、冷藏技術及酵母菌單株培養上的佼佼者。1868年第一批啤酒外銷到蘇格蘭,開啟其外銷紀元。1970年,Carlsberg與其競爭對手Tuborg合併為United Breweries A/S1975年起使用「Probably the best lager in the world」為宣傳口號(lager是指淡啤酒)。2005Jacobsen Brewhouse開幕,地址就在1878J.C. Jacobsen的啤酒廠位置。裡面有一座小美人魚的複製雕像,並收藏有16,600種各式各樣的啤酒瓶,是目前世界上最大的收藏。

Carlsberg  

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/7/2007(星期六)13:30~14:00

克倫堡(Kronborg Slot, Kronborg Castle

www.slotte.dk/ses_web/html/uk_slotte/default.htm 

地址:DK3000 Helsingor

Kronborg Castle   

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/7/2007(星期六)10:00~11:40 

菲德列古堡(Le Château Frederiksborg, Frederiksborg Slot, Frederiksborg Castle 

笛特國家歷史博物館(Le Musée d’Histoire Nationale, the National History Museum 

http://www.frederiksborgmuseet.dk/default.asp   地址:DK3400 Hillerød

想細看歐洲最古老的丹麥皇室皇宮,哥本哈根近郊的菲德列古堡是最佳的選擇。菲德列古堡(Frederiksborg Castle)位在哥本哈根北方的希勒羅(Hillerod),地鐵或巴士都可以到達,交通非常方便。從火車站走到菲德列古堡,最好走湖邊散步道,因為可以從湖的另一端,欣賞城堡倒映湖中的美景。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/7/2007(星期六) Day 2:哥本哈根 

抵達哥本哈根,隨即前往莎士比亞創作「哈姆雷特」名劇的靈感場景-哈姆雷特古堡,並參觀文藝復興風格的菲特烈堡,堡內的宴會廳、教堂、大砲等,令人流連忘返。再前往丹麥有名的卡士伯啤酒廠參觀並暢飲一杯。晚上是屬於歐洲最大的遊樂勝地蒂佛利樂園的時光,在燈火通明的樂園盡情遊玩,重拾童年歡樂。

 

哥本哈根(Copenhagen 

哥本哈根 國際機場   

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/6/2007(星期五)Day 1:南投→台北→曼谷(泰國)→哥本哈根(丹麥)

這一天展開北歐之旅,已經夢想很久的旅程終於可以成行了!

由於馬總需要上班,因此,其他團員搭一大早6:10的飛機前往泰國曼谷,進市區吃午餐,並參觀四面佛與人妖秀。我和馬總則仍搭乘原訂晚上20:05的班機,到曼谷機場與領隊和其他成員會合。也因為如此,每次集合點名時我們倆人是被歸類為「曼谷來的」!

早上搭9:30的國光號上台北,妹妹去車站接我到她家,讓我可以休息一下,順便洗個澡。這次團費內包含接送,原來約好16:45左右在中央銀行前接我們,但馬總於16:40就打電話給我說車子已經到了,於是趕快麻煩妹妹把我載過去。當時正在下雨,我站在央行門口,請司機開車過來,再讓馬總把行李先推出來上車,然後等她於17:00打卡下班,前往機場。

雖然在市區內塞車,還是準時在18:00抵達「台灣桃園國際機場」。在櫃檯check-in後,吃了一點麵包與飲料。現在搭機手提行李限制很多,無法帶水,其他液狀或噴霧狀的東西也限制在一公升之內,因此手提行李盡量簡單。行前媽媽特地幫我買的一個新的行李箱,感覺很重,反正我的裝備一向都是盡量簡單,卻也重達16.5公斤,離20公斤的限制差不了多少。

文章標籤

Amy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()